On-line консультант
+380 50 3889333
E-mail: trade_dir@ukr.net
Украина, г. Киев

Магнезитовая плита. Решение для фасадов

Магнезитовая плита. Решение для фасадов

Магнезитовая плита (МП) или по другому стекломагнезитовый лист (СМЛ) – идеально подходит в условиях с особыми требованиями по огнестойкости, звукоизоляции, влагоустойчивости и прочности одновременно. Магнезитовая плита успешно применяется как для внутреннего обустройства общественных и жилых помещений, так и для облицовки фасадов зданий и сооружений.

 

Магнезитовая плита — это универсальный экологически чистый листовой отделочный материал для ремонтов и строительных работ. Безопасность материала подтверждена положительными протоколами пожарных испытаний и гигиеническими заключениями. Данный строительный листовой отделочный материал относится к группе материалов, составляющих основу технологии «быстрого строительства» и так называемого «сухого монтажа».

 

Основой состава магнезитовой плиты является оксид магния(Mg.O) и хлорид магния(Mg.CL2). Данные компоненты обеспечивают эффект цементирования для органического  (опилки, солома, шелуха) и минерального (перлит) наполнителя. Плита армируется как правило двумя, реже, тремя  слоями  стекловолокна.

 

Потребительские характеристики магнезитовой плиты:

 

Влагостойкость. Магнезитовая плита при многоразовом намокании и высыхании не размягчается, не деформируется, не подвергается поражению плесенью и гниению под воздействием как холодной влаги, так и паров включая химически активные жидкости.

Огнеупорность. Плита относится к материалам с классом горючести Г1. Не выделяет опасных веществ даже при сильном нагревании. Класс дымообразования (Д1).

Легкость. Обладает плотностью до 1 г/см3, обеспечивая одновременно низкий вес с высокой конструктивной прочностью.

Простота монтажа. Материал легко режется, сверлится, гвоздится. Гибкость листа позволяет работать с ним на криволинейных поверхностях.

Звукоизоляция – при толщине 0,6 см составляет 30 dB.

Прочность. Обладает высокими противоударными свойствами и практически нулевыми показателями деформации под воздействием перепадов температурно-влажностных режимов. Долговечна в эксплуатации.

Теплоизоляция – коэффициент составляет 0,216 W/m2.

Звукоизоляция – 6 мм магнезитовой плиты обеспечивают звукоизоляцию 29 dB.

Морозостойкость. Отсутствие конструктивных изменений при болем 50 циклах замораживания-оттаивания. Сохраняет свойства при температурах до -60 градусов Цельсия. Может использоваться для внутренней отделки морозильных камер.

Высокая технологичность и простота в работе.

Стабильность размеров. Не меняет свои линейные размеры при намокании и при значительных температурных колебаниях.

Экологичность. Не содержит формальдегидных смол, асбеста и любых других вредных веществ. Абсолютно безопасна для людей, домашних животных и продуктов питания.

Антисептичность. В отличии от ДСП, ДВП и прочих аналогичных материалов, магнезитовые листы не подвержены разрушительному воздействию насекомых и грызунов, имеют антигрибковые характеристики,  не подвержены образованию плесени.

 

Антисептические характеристики составляющих плиту материалов (периклаза и бишофита) предотвращает появление плесени, гниения, грибковых образований.

 

Большим преимуществом МП является удобство и простота обработки материала, которая не требует специальных приспособлений и инструментов.

 

Для наружной облицовки фасадов зданий и сооружений применяют сэндвич-панели  из МП и пенополистирола, пенополиуритана либо пенопласта. Это отличное решение для рынка многослойных панелей, элементом защитного слоя в которых выступает магнезитовая плита. Такого рода сэндвич-панели можно применять при каркасного строительства жилых зданий, нежилых сооружений, индивидуальных домов дачных конструкций. Еще целесообразно использовать сэндвич-панели из МП и пенополиситорла в помещениях с повышенной влажностью: душевые, ванные комната, бассейны, моечные помещения и прочее, так как магнезитовая плита не боится коррозии и влажности (она многократно впитывает влагу и отдает её без изменения линейных и конструктивных характеристик). Так же магнезитовая плита по экологическим нормам превосходит такие материалы конкуренты как OSB, QSB, ДВП и ДСП.

 

Сэндвич-панели легко изготовить в домашних условиях своими руками. Это значительно снизит стоимость утепления ваших стен. Возможен вариант отказа от использования исключительно одного магнезита, заменив его сэндвичами или полусэндвичами. Для этого необходимо нанеся равномерным слоем клеевую массу на лист пенопласта или пенополистирол плотно соединить его с листом магнезитовой плиты. Данную конструкцию на период высыхания полезно «пригрузить» следующей такой же конструкцией. И так подряд можно сложить до 20-ти сэндвичей. Готовые сэндвичи легко режутся по заданным параметрам с последующим креплением их на фасадную стену на клеевой основе. Для надежности конструкции могут быть дополнительно закреплены дюбелями.

 

Учитывая состояние ограждающих фасадных конструкций, выбирают один из способов наклейки сэндвичей из магнезитовых и пенополистирольных плит:

полосной – применяется при наличии неровностей на поверхности стены до 0,5 см. В этом случае на поверхность плиты растворная смесь наносится в виде полос по всему периметру плиты. После этого такими полосами покрывается вся средняя часть плиты. Разрывы в нанесенной по периметру массе должны обеспечить отсутствие закрытых воздушных раковин, образующихся в процессе наклеивания;

маячковый – в случае, когда стена имеет поверхностные неровности до 1,5 см. При таких неровностях растворная смесь на поверхность магнезитово-пенополистирольного сэндвича наносится по всему периметру в виде полос высотой 20 мм. Внутри периметра смесь наносится в виде маячков («ляпух») диаметром около 10 см и высотой до 2-х см.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Реклама на Budsvit.ua
650.00 UAH
Цифры: Арабские , Материал корпуса: Керамика из красной глины , Форма: Круг , Диаметр: 31 см, Кварцевые, Страна производства: Украина
5 000.00 UAH
Вид изделия: Вазы напольные , Покрытие: Краски , Цвет: Синий с черным и с зеленым , Высота: 900 мм, Ширина: 450 мм, Диаметр: 450 мм, Материал: Шамотная глина , Область применения: Ландшафт, интерьер , Страна производитель: Украина
5 000.00 UAH
Вид изделия: Вазы напольные , Покрытие: Краски , Цвет: Красно-черный , Высота: 930 мм, Ширина: 500 мм, Диаметр: 500 мм, Материал: Шамотная глина , Область применения: Ландшафт, интерьер , Страна производитель: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.